بسم الله الرحمن الرحيم
بحوث ،، الالبان والزبادي يقلل من فرص الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية |
اشارت نتائج أن تناول اللبن بشكل متكرر يرتبط بانخفاض خطر الاصابة بأمراض القلب والاوعية الدموية على المدى الطويل .
حاولت الدراسة التي نشرتها مجلة امريكية متخصصة بارتفاع ضغط الدم التحقيق في إذا كان زيادة استهلاك اللبن يمكن ان يفيد البالغين الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم .
وتبعا للبحث فإنه تم فحص عينة من 55 الف امرأة تتراوح اعمارهن بين 30 و 55 و 18 الف رجل تتراوح اعمارهم بين 40 و 75 سنة ، وطلب منهم تعبئة استبيان عن عاداتهم الغذائية على مر السنين .
ووفقا لنتائج البحث فإن الزبادي يقلل بشكل كبير احتمال الاصابة بامراض القلب للاشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم
وعلى وجه الخصوص كان المشاركين الذين يستهلكون اكثر من 2 من الزبادي في الاسبوع اقل عرضة للاصابة من امراض القلب او السكتات الدماغية في المستقبل .
بالاضافة الى ذلك سجلت النساء اللاتي يستهلكن 2 او اكثر من اللبن في الاسبوع اقل عرضة للاصابة بالنوبة القلبية أو تشنج عضلة القلب .
يقول مؤلفو الدراسة " تشير نتائجنا الى أن تناول اللبن بشكل متكرر على المدى الطويل يرتبط بانخفاض خطر الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية بين الذكور والاناث المصابين بارتفاع ضغط الدم "
هذه النتائج تبين أن دمج الزبادي في النظام الغذائي صحي للاشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم ويمكن ان تساعد في منع الامراض القلبية الوعائية .
تعليقات
إرسال تعليق