القائمة الرئيسية

الصفحات

بحوث ،، الالبان والزبادي يقلل من فرص الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية

بسم الله الرحمن الرحيم


بحوث ،، الالبان والزبادي يقلل من فرص الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية
بحوث ،، الالبان والزبادي يقلل من فرص الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية


اشارت نتائج أن تناول اللبن بشكل متكرر يرتبط بانخفاض خطر الاصابة بأمراض القلب والاوعية الدموية على المدى الطويل .

حاولت الدراسة التي نشرتها مجلة امريكية متخصصة بارتفاع ضغط الدم التحقيق في إذا كان زيادة استهلاك اللبن يمكن ان يفيد البالغين الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم .

وتبعا للبحث فإنه تم فحص عينة من 55 الف امرأة تتراوح اعمارهن بين 30 و 55 و 18 الف رجل تتراوح اعمارهم بين 40 و 75 سنة ، وطلب منهم تعبئة استبيان عن عاداتهم الغذائية على مر السنين .



ووفقا لنتائج البحث فإن الزبادي يقلل بشكل كبير احتمال الاصابة بامراض القلب للاشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم 

وعلى وجه الخصوص كان المشاركين الذين يستهلكون اكثر من 2 من الزبادي في الاسبوع اقل عرضة للاصابة من امراض القلب او السكتات الدماغية في المستقبل .

بالاضافة الى ذلك سجلت النساء اللاتي يستهلكن 2 او اكثر من اللبن في الاسبوع اقل عرضة للاصابة بالنوبة القلبية أو تشنج عضلة القلب .

يقول مؤلفو الدراسة " تشير نتائجنا الى أن تناول اللبن بشكل متكرر على المدى الطويل يرتبط بانخفاض خطر الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية بين الذكور والاناث المصابين بارتفاع ضغط الدم "

هذه النتائج تبين أن دمج الزبادي في النظام الغذائي صحي للاشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم ويمكن ان تساعد في منع الامراض القلبية الوعائية .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات